El 22 de Marzo se celebró el "Día Mundial del Agua" y el Grupo Impulsor de Soberaniza Alimentaria ha participado activamente durante las celebraciones.
El día central 22 de Marzo, se realizó el Foro "Agua y Seguridad Alimentaria", participando en el Panel Ruddy Agurto de la ONGD PODEHR RURAL en represantación del GRUPO SOBAL, comentando sobre la disponibilidad del agua, producción de alimentos y biocombustibles, así como los efectos del cambio climático en la seguridad alimentaria. El evento se realizó en el local de Junta de Usuarios del Medio y Bajo Piura.
El 10 de Abril en coordinación con la Junta de Usuarios del Medio y Bajo Piura, Red de Acción de Agricultura Alternativa (RAAA), IRAGER y GRUPO SOBAL, se organizó el Foro: "Gestión de los Recursos Hídricos, Biocombiustibles y Alimentos". Nuestro Grupo participó con la exposición "La Estrategia Nacional de Seguridad Alimentaria: avances y perspectivas", a cargo de Ruddy Agurto.